Свинина - ТОП 5 - Советы для женщин и идеи для дома

Свинина – ТОП 5

1. Свинина “пурпурное сердце”

Ингредиенты:
-свинина
-лук -5 шт
-помидоры 1-2 шт
-соленый огурец
-шампиньоны консервированные
-маслины б/косточек
-твердый сыр
-майонез

Приготовление:
Лук режем и поджариваем до золотистого цвета.
На противень выкладываем свинину, солим, перчим.
На каждый медальон выкладываем поджаренный лук.
Затем тонкие ломтики помидора, грибочки. Потом укладываем соленый огурец и резаные колечками маслины.
На мелкой терке натираем сыр на свинину.
На сыр добавляем немного майонеза.
И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.

2. Свинина за 15 минут

Ингредиенты:
-свинина шея- 400 г,
-красный бальзамический уксус,
-красное сухое вино,
-оливковое масло,
-тимьян,
-розмарин,
-эстрагон,
-соль,
-перец черный и белый.

Приготовление:
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см.
Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина (или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
Сковороду – гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут “дойти”.
В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне “прицепившиеся” кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

3. Свинина в соусе карри

Ингредиенты:
-свинина корейка – 150 г
-лук,
-чеснок,
-имбирь,
-карри
-сливки,
-сладкий перец,
-острый стручковый перец,
-зелень.
-соевый соус,
-уксус 5% ,
-соль,
-сахар,
-крахмал кукурузный.

Приготовление:
Стейк свинины толщиной 1 см. нарезаем на брусочки.
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Пассируем мелко нашинкованный лук (половина луковицы) 2 мин,
добавляем нашинкованные чеснок (2 зубчика), имбирь(1 см).
Обжариваем на среднем огне 2 мин.
Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.
Добавляем 30-50 гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.
Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то корректируем.
Добавляем мясо, доводим до готовности.
В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.
Украшаем кольцами перца острого и зеленью.

4. Свинина с коньяком и яблоками

Ингредиенты:
-свинина эскалоп – 2 шт.
-сливочное масло – 1 ст. л.
-яблоко красное – 1/2
-перец болгарский красный или желтый – 1/2 шт
-мед – 1/2 ст .л.
-коньяк – 3 ст. л.
-молотый перец чили
-соль по вкусу

Приготовление:

Половину яблока нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
Свинину поперчить и посолить.
Обжарить на сковороде свинину до золотистой корочки.
Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук.
В той же сковороде, где обжаривали свинину – обжарить лук пока он не станет прозрачным.
Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут.
Полить соусом свининку и выложить овощи сверху.

5. Свинина по-китайски

Ингредиенты:
-300 г свинины
-100 г консервированного бамбука
-1/2 паприки
-1 шт луковица
-2 зуб чеснока
-2 ст л крахмала
-3 ст л соевого соуса
-100 мл бульона
-1 яичный белок
-соль
-перец

Приготовление:
Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим
Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.
Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разъединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.
Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.
Выкладываем в миску наше мясо.
Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.
Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем, потом томить минуту и выключаем.

Вам также могут быть интересны следующие рецепты:

Свиная рулька “Айсбайн”

Отбивные с горчицей и майонезом в духовке

Свинина “Ананасовое наслаждение”

Тефтели с сыром в томатном соусе

Котлеты в картофельной шубе

Мясное кольцо с секретом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *